食用コンドロイチン

食用コンドロイチン

人間の体は約60兆個の細胞から出来ています。コンドロイチンはその細胞と細胞をつなぐ組織(結合組織)の主役です。例えてみれば細胞の1つ1つをレンガとすると、レンガを繋ぐセメントの役割がコンドロイチンです。

コンドロイチンは、体内ではコラーゲンたん白と結合し、協力、共存しております。例えば、皮膚ではコラーゲンの分子に水分を補給し、正常な機能を維持しているのは、コンドロイチンなのです。

このコンドロイチンは、体内に常に存在している物質で、軟骨、皮膚、目等に存在していますが、加齢と共に減少してしまいます。皮膚では保水力を失いシワが増え、目の衰えや関節の衰えなどいわゆる老化現象の引き金となります。毎日少しづつ補給していく事が大切なのです。

食品用コンドロイチンとは

サメ軟骨から、自然の構造をそのままに濃縮、抽出された食品用原料です。サメ軟骨に含まれるⅡ型コラーゲンたん白と、コンドロイチンが複合した物(ムコ多糖たん白複合体)で、安心してお召し上がり頂けます。老化防止、美容、関節向け素材としてご使用頂けます。 また、食品用コンドロイチン原料は水溶性なので、ドリンク、ゼリーにも使用可能です。打錠、顆粒、カプセル等いかなる形状にも対応できます。コンドロイチンは吸湿性の高い物質ですので、取り扱いには十分注意が必要です。

食品用コンドロイチン硫酸原料一覧表

商品名 内容組成 規格値 備考
SCP(C) さめ軟骨抽出物:52%、
デキストリン:48%
ムコ多糖:20%以上、
Ⅱ型コラーゲン:15%以上
 
SCP(NBC) さめ軟骨抽出物:100% ムコ多糖:40%以上、
Ⅱ型コラーゲン:30%以上
 
SNC-20N さめ軟骨抽出物:約50%、
デキストリン:約50%
ムコ多糖:20%以上  
SNC-40N さめ軟骨抽出物:100% ムコ多糖:40%以上  
SCPスーパーファイン20 さめ軟骨抽出物:約30%、
デキストリン:約70%
ムコ多糖:20%以上 無臭タイプ
SCPスーパーファイン70 さめ軟骨抽出物:100% ムコ多糖:70%以上 無臭タイプ
SC20 さめ軟骨抽出物:約20%、
デキストリン:約80%
ムコ多糖:20%以上 無臭タイプ
SC50 さめ軟骨抽出物:約50%、
デキストリン:約50%
ムコ多糖:50%以上 無臭タイプ
MC 鮭鼻軟骨:100% ムコ多糖:60%以上  
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